Home
Menu
×

SPAGHETTI AGLIO OLIO WITH PRAWN

30 Menit Medium 12345

150 gram spaghetti
300 gram udang, kupas, kerat punggungnya
4 tomat cherry, potong-potong
2 sdm peterseli cincang
6 sdm Bertolli Extra Light Olive Oil
6 buah bawang putih, cincang
Lada hitam dan garam secukupnya
2 sdm keju parmesan parut untuk taburan
(optional)
Secukupnya air untuk merebus .

 

Cara Membuat

LANGKAH 1

Rebus spaghetti hingga aldente. Tiriskan, siram dengan air dingin agar proses pematangan berhenti dan tidak lengket.

Sisihkan

LANGKAH 2

Tumis bawang putih bersama Bertolli Extra Light Olive Oil hingga harum. Setelah harum masukkan udang. Tumis hingga udang sedikit berubah warna.

LANGKAH 3

Masukkan spaghetti, tambahkan lada dan garam. Aduk-aduk hingga bumbu merata dan udang mulai matang. Tambahkan tomat cherry dan peterseli cincang, aduk-aduk sebentar. Matikan api

LANGKAH 4

Penyajian: taruh spaghetti dan udang di piring, taburi dengan keju parmesan.

Untuk 2 porsi
SELAMAT MENCOBA