KUE KACANG RENYAH / PEANUT COOKIES
60 Menit
Hard
12345
250 gr tepung terigu
115 gr gula halus
125 gr kacang tanah
140-170 ml Bertolli Extra Light Olive Oil
1/2 sdt garam
¼ gr vanilli
Olesan kue :
1 butir kuning telur
1/2 sdm Bertolli Extra Light Olive Oil
Wijen utk topping
Olesan loyang :
Bertolli Extra Light Spray
LANGKAH 1
Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga matang, kemudian buang kulitnya, chop halus.
LANGKAH 2
Campur tepung terigu dan kacang, kemudian tambahkan garam, vanili, aduk2, masukkan Bertolli Extra Light Olive Oil, sampai adonan bisa dipulung, tambahkan gula halus, aduk2, bulatkan adonan.
LANGKAH 3
Gilas adonan kemudian cetak sesuai selera, tata di loyang yg sdh dioles Bertolli Extra Light Olive Oil, kemudian oles dengan bahan olesan kue, taburi wijen. Panggang di suhu 18.'c api atas bawah sampai matang atau sesuai oven masing.
Notes :
*Takaran minyak sesuai kelembaban tepung, membuat kue kacang ini mudah, karena jika kurang bahan-bahannya bisa ditambahkan langsung.
*Jika adonan terasa kering, susah dibentuk, harus ditekan-tekan utk menyatukannya, berarti adonan kurang minyak, hasilnya nanti kue mudah hancur, terlalu ngeprul tidak bisa dipegang.
Selamat mencoba!