KARI AYAM
30 Menit
Hard
12345
1 ekor ayam kampung muda, potong2
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas
3 lbr daun jeruk
1 liter santan cair
300 ml santan kental
Bawang goreng secukupnya
Bertolli Extra Light Olive Oil untuk menumis
Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
15 buah cabe rawit
2-3 buah cabe merah besar
3 butir kemiri sangrai
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
LANGKAH 1
Panaskan Bertolli Extra Light Olive Oil secukupnya, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun jeruk hingga harum.
LANGKAH 2
Masukkan ayam hingga berubah warna, tuang santan cair, beri garam, gula, penyedap jamur, masak hingga ayam setengah matang.
LANGKAH 3
Tuang santan kental, masak kembali hingga ayam empuk sambil sesekali diangkat agar santan tidak pecah.
LANGKAH 4
Koreksi rasa lalu angkat, taburkan bawang goreng sesuai selera.
LANGKAH 5
Kari Ayam siap disajikan.