Home
Menu
×

FUYUNGHAI

5o Menit Medium 12345

4 butir telur kocok
150 gr dada ayam fillet, rebus suwir2 halus
100 gr udang cincang kasar
100 gr wortel parut kasar
50 gr kol iris tipis
50 gr daun bawang iris
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam/sesuai selera
Sejumput merica bubuk
Penyedap jamur secukupnya
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu/tapioka
1 sdm tepung maizena
Bertolli Extra Light Olive Oil secukupnya (untuk menggoreng)

Bahan saus:
Bertolli Extra Light Olive Oil secukupnya (untuk menumis)
5 siung b.putih geprek cincang
400 ml air
5 sdm saus tomat
2 sdm gula pasir
1 bh cabe merah besar iris
1/2 bawang bombay iris
100 gr kacang polong (bunda pke kalengan)

Cara Membuat

LANGKAH 1

Fuyunghai : campur semua bahan jadi satu, aduk rata, bagi adonan jadi dua

LANGKAH 2

Dalam wajan/teflon, panaskan Bertolli Extra Light Olive Oil, goreng masing2 adonan hingga kedua sisinya kecoklatan, angkat tiriskan

LANGKAH 3

Saus : Panaskan Bertolli Extra Light Olive Oil, tumis b.putih hingga harum lalu tuang air

LANGKAH 4

Tambahkan saus tomat, kecap inggris, gula, cabe merah dan bawang Bombay hingga layu, kacang polong, larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental, koreksi rasa, angkat

LANGKAH 5

Tata fuyunghai dlm piring, siram saus diatasnya, sajikan.