CUMI SAUS PADANG
25 Menit
Medium
12345
500 gr cumi bersihkan lalu potong-potong
1 buah jeruk nipis
1/2 buah bawang bombay, iriskan
4 buah cabe rawit, iriskan
1 buah cabe merah, iriskan
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
3 sdm Bertolli Extra Light Olive Oil
2 batang daun bawang, dipotong-potong
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air bersih secukupnya
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
LANGKAH 1
Cuci bersih cumi, potong2 beri perasan jeruk diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali.
LANGKAH 2
Panaskan 3 sdm Bertolli Extra Light Olive Oil, tumis bawang bombay, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga wangi
LANGKAH 3
Masukkan cumi, aduk rata tuang sedikit air bersih, masukan cabe merah, cabe rawit, saus tomat, saus cabe, saus tiram, garam, dan gula pasir.
LANGKAH 4
Setelah cumi matang, masukkan daun bawang, aduk-aduk, lalu angkat.
Cumi Saus Padang siap disajikan.