Home
Menu
×

NASI GORENG PERI (PETE TERI)

15 Menit Medium 12345

1 piring nasi putih dingin
2 butir telur, 1 diorak arik, 1 didadar
7 butir baso daging
2 sendok makan kacang polong kalengan
2 papan pete kupas
1/2 buah bawang Bombay
Saus tiram dan kecap manis secukupnya
Garam, merica, gula
Bertolli Extra Light Olive Oil untuk menumis dan mendadar telur

Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 butir kemiri

Bahan Topping: teri segenggam, cuci bersih lalu goreng. Bawang goreng dan daun bawang dipotong2 secukupnya.

Garnish : timun dan tomat

Cara Membuat

LANGKAH 1

Panaskan wajan, tuang Bertolli Extra Light Olive Oil, dadar telur dan sisihkan.

LANGKAH 2

lalu tuang kembali Bartolli Extra Light Olive Oil buat orak arik telur, sisihkan di pinggir wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang Bombay tumis lagi, lalu masukkan pete, baso daging, kacang polong, tumis merata.

LANGKAH 3

Masukan nasi, aduk rata dengan bumbu, lalu tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica dan gula secukupnya.

LANGKAH 4

Angkat, letakan telur dadar di piring saji, tuang nasi goreng, beri topping, siap disajikan selagi hangat.