Home
Menu
×

CHICKEN CRISPY SAUS MUSHROOM

60 Menit Hard 12345

300 gr ayam dada fillet potong bebas
Bertolli Classico Olive Oil
Bumbu marinasi ayam :
2 siung bawang putih geprek
Lada bubuk, garam
Campur ayam yg sudah dipotong dan dicuci
bersih dengan bumbu marinasi, lalu simpan
dalam kulkas kurang lebih 1jam

Resep Tepung Crispy :
100 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
Lada bubuk, garam
Air es

Cara Membuat

LANGKAH 1

Campur tepung terigu, maizena, Bawang putih, lada dan garam jadi satu, aduk rata.

LANGKAH 2

Balur ayam dengan tepung, kemudian celup ke air es, balur dengan tepung sambil dicubit2.

LANGKAH 3

Panaskan Olive Oil, lalu goreng dengan Bertolli. Classico Olive Oil yg sudah panas, dg api kecil agar matang sampai dalam dan luarnya tidak gosong.